学院动态
学院动态
当前位置: 首页  学院动态

马克思主义学院召开2019-2020学年第二学期全体教师大会

发布者:    发布时间: 2020-05-13

2020年5月13日下午14:00,马克思主义学院在镜湖校区思政工作坊召开2019-2020学年第二学期全体教师大会,会议由赵海峰院长主持,马克思主义学院全体教参加会议

会上,史丽琴副院长带领全体教师认真学习了学校印发的《课程质量评价标准(试行)《教学质量评价标准(试行)。通过学习,教师们熟悉了课程诊断和教学诊断工作的时间、要求、内容和流程,提高了对课程质量和教学质量重要性的认识。然后,史丽琴副院长公布了诊断工作领导小组和专家团队成员名单,希望领导小组和专家团队能够严格对标《教学质量评价标准(试行)》和《课程质量评价标准(试行)》,认真贯彻落实工作方案,高质量地完成诊断工作任务。

然后,赵海峰院长再次强调了此次课程质量诊断和教学质量诊断工作的意义。赵海峰院长表示,通过把脉和诊断真正地实现以评促改,全面提高思政课的教学质量和课程质量,打造金课,杜绝水课。赵海峰院长对每一位教师在疫情期间克服困难保证思政课网络直播教学工作的顺利开展表示极大的肯定和感谢。并指出,思政课教师在教学过程中应将疫情防控的生动实践转化为鲜活课堂,让思政课教学第一时间服务于疫情防控大局。

赵海峰院长组织全体教师开展“加强师德师风建设,提升铸魂育人的责任感和担当”专题学习,认真学习高校教师的师德要求,着重强调了高校思政理论课教师的重要使命以及高校思政课教师的基本要求,并从用好国家统编教材、加强教学研究和深化教学改革创新,实现“八个相统一”四个方面探索如何提升高校思政理论课教师铸魂育人的本领。


最后,赵海峰院长指出,在前段时间的工作中,我们根据教师的专业方向和个人意愿,理顺了教师和教研室的关系,明确了教师的教研室归属,这就为未来思政课教学和科研工作的开展奠定了基础,明确了方向。但是,未来还有一年的过渡期,为了实现平稳过渡,希望老师们能够团结一致,克服困难,保质保量地完成思政课的教学任务。



快速链接
版权所有:浙江越秀外国语学院马克思主义学院  |  您是本网站的第1000位访问者